本地指數
本地指數
股票報價 (延遲報價)
恒生指數
26,498.37
281.33
1.07
滬深300
3,902.39
23.02
0.59
上證綜合
2,912.01
12.55
0.43
納斯達克綜合
8,570.70
4.03
0.05

香港證券介紹

證券買賣介紹

現今資訊發達,科技改變了我們的生活模式,為方便客戶於任何地方都可進行交易,富昌證券致力開拓網上證券買賣服務。

現在,閣下可透過富昌網上交易系統買賣於香港證券交易所掛牌的股票,同時亦可使用此系統查閱戶口資料,不需另加費用。本公司運用先進的互聯網技術,數據加密程度為256位元,讓整個網上交易過程中的資料往來得到全面保障,安全可靠。在進行網上證券買賣時,閣下可隨時更改或取消買賣指示及查閱當天買賣指示的處理情況,把握每個投資機會。

如欲使用即時報價服務以配合網上股票買賣,香港客戶費用港幣每月$300起,而中國客戶亦只需港幣每月$200起。

如閣下有興趣了解更多有關網上股票交易系統的操作,歡迎瀏覽富昌網頁之網上買賣常見問題,有關收費請參閱 報價產品


使用須知

系統要求
  • 微軟視窗7或以上 (32或64位元)
  • 英特爾i3處理器或以上
  • 4GB記憶體或以上, 至少500GB硬碟空間
落盤後會有什麼事情發生?

當你輸入落盤後,系統會自動彈出提示視窗,把該盤資料匯總並顯示出來。內容包括証券代號、買賣方向、數量、價格和總金額。確認資料沒錯後,按下提示窗的"送出"按鈕,該盤便會自動送到SEHK。

我可否取消交易?

可以,只要交易尚未執行。但請緊記,因交易進行及取消交易時間的問題,每宗取消交易指示均不保證可以成功執行。若交易已執行,便只可取消餘下尚未執行的交易。

我可否修改交易?

可以,但你必須留意更改交易的條款,如該交易已被全部執行或部份執行便不能修改,但只可修改餘下未被執行之交易。當你確定在iTrader主頁"即日交易狀況"欄下的交易資料被更新後,你便可以輸入新的交易指令。

哪些戶口資料可於iTrader中看到?

你可於"倉存"部分看到交易限額、賬戶結餘和持有存貨。而於"歷史交易"部分,則可看到你的交易記錄和處理狀況。

我需要使用哪種瀏覽器?
  • Google Chrome 53.x 或以上
  • Mozilla Firefox 50.x 或以上
  • Internet Explorer 10.0 或以上
  • Microsoft Edge
我需要特別的軟件以使用iTrader嗎?

除上述的瀏覽器外,你不用安裝其他軟件。

第三代自動對盤系統及經紀自設系統如何處理我的買賣盤?

iTrader 已採用最先進的交易指令傳遞系統。 我們現已連接第三代自動對盤系統。 投資者可透過這個系統及即時直通式交易程式感受到全自動化網上交易的樂趣。 在我們網頁上所輸入的交易指示會經由開放式網間連接器/經紀自設系統傳遞到香港交易所進行自動對盤。 而有關交易的狀況亦會以電子傳送形式自動更新,資料一目了然。

iTrader提供什麼安全措施以保障我的資料?

你開設帳戶時會得到登入名稱和密碼,每次登入加密網頁都需要輸入密碼。這樣才可確保他人不能在未經你授權下使用你的帳戶作交易,你亦可隨時更改密碼。
若你的電腦處於閒置狀態 30 分鐘,系統會自動替你登出。
我們的安全系統能辨認身分和加密數據。我們利用最先進的 256-bit 加密系統以加強保安。 並且你的所有資料會放置在防火牆後面,以防止被他人竊取。

我可以輸入那一種交易指令?

iTrader已具備聯交所支援的全部交易指令的類型,但閣下無需選擇交易指令類型,系統會自動檢測適當的類型以送出該盤。

我的落盤可同時與多個的掛牌配對嗎?

可以的,買賣盤會以市場最好的價格配對,直到閣下的盤價為止。

如我送出一個超過三千單位(手)的落盤時會有什麼事情發生呢?

閣下可以送出超過三千單位(手)的買賣盤,我們的系統會自行作出特別的處理。但在使用者眼中,卻跟普通落盤無分別。

我能夠於開市前落盤嗎?

可以的。於開市前的一個小時開始,閣下便可透過iTrader發出落盤指令到我們的系統裡。當正式開市時,那些盤便會逐一自動送到交易市場。

我已輸入的買賣盤可維持多久?

閣下輸入的買賣指示,只在落盤當日有效, 所有未完成的買賣指示會在當日收巿後取消。

如何更新我的個人資料?

閣下可於iTrader更改自己的登入密碼。但如要更改其他資料如地址、電話號碼、電郵地址等,則需直接聯絡我們以確認更改的資料。

如何於我的戶口提存現金和股票?

閣下可透過iTrader發出有關指令予我們。當收到有關指令,我們的交收部同事便會盡快聯絡閣下以進行確認手續。確認手續完成後,閣下的戶口結餘才正式被更新。

交易狀況的"已掛牌" 和"傳送中"有什麼區別?

"已掛牌"是指系統已接收買賣指令,並成功送出市場。"傳送中"是指系統已接收買賣指令,但還未送出市場。這種情況一般只出現在開市前和中午休市時發出的買賣盤及離價盤,如在其他情況下出現,我們則建議閣下取消此盤,並從新輸入或致電給我們查詢。

哪些交易狀況會於iTrader中出現?

下列是iTrader的買賣盤交易狀況:

已完成: 買賣盤全部完成
傳送中: 買賣盤正傳送至交易所
已掛牌: 買賣盤正在交易所等待執行
待批准: 買賣盤正等待批核
取消: 買賣盤已被取消

注意: 所有"待批准"指示應立即取消,請再重新輸入買賣指示,或致電給我們查詢。

我可以落"碎股"盤嗎?

我們的交易系統不會處理「碎股」盤。如有需要,請聯絡閣下的經紀或致電我們的落盤熱線,(852) 3110-0118 直接落盤。

費用

有關經紀佣金及其他收費, 請參閱費用一覽。

客戶提示 : 保證金客戶所進行或代該客戶進行的證券交易而產生利息在其產生翌日已到期(T+1)及可立即收取有關利息,但為方便營運,公司一般只會在每月最後一個交易日在客戶戶口內扣除有關利息。

如有任何查詢,請致電客戶服務部 3108 3333