本地指數
本地指數
股票報價 (延遲報價)
恒生指數
27,687.76
693.62
2.57
滬深300
3,968.22
77.20
1.98
上證綜合
2,967.68
51.98
1.78
納斯達克綜合
8,734.88
17.56
0.20

比特幣期貨

愈來愈多虛擬貨幣出現,但比特幣對比其他虛擬貨幣,仍然是較受市場認識及熱捧。投資者現可透過富昌期貨,於網上系統或透過電話落盤買賣美國芝加哥商業交易所(CME)的比特幣期貨合約 (產品代號:BTC)。


C
ME比特幣期貨合約資料:

 

每價位值:5

合約價值:1 X 5個比特幣美元價值

最低波幅:25

基本按金:按上日收市價的60% X 5*

維持按金:按基本按金的80%*

結算單位:美元

交易時間:星期一至星期六

              香港時間上午6:00至 翌日上午5:00 (冬令時間延遲一小時)

 

* 基本按金及維持按金為富昌期貨根據市場狀況而定,並非根據CME的數據而定。若有任何爭議,富昌期貨將擁有最終的決定權。

以上資料僅供參考,一切以CME最新公布為準。

 

注意: 

富昌期貨現時已提供CME的比特幣期貨合約交易。但由於此產品風險極高,富昌期貨需要遵從監管機構指引,了解客戶是否適合投資此類型產品。請有意投資此產品的客戶,先致電本公司的客戶投資服務部 +852 3108 3333申請,以便進行投資。

 

風險披露聲明:

 

比特幣期貨是一種衍生產品及屬於槓桿性投資,並非適合所有投資者。

 

比特幣沒有任何政府、銀行、發行人或實物的支持,是一種虛擬商品。而期貨是一種具有槓桿效應的衍生工具合約。投資者一般只需要繳付合約總值的一部分作為按金,就可以買入或沽出有關期貨合約,這種槓桿特點,能夠倍大回報和虧損。另外,買賣比特幣期貨可能涉及各種風險,包括投資目標風險、追蹤誤差風險、地理定價風險、價格波動性風險、比特幣內在價值風險、流動性風險、對手方風險及交易時間和價格限制風險。投資者可參閱CME提供的比特幣期貨-風險因素https://www.cmegroup.com/cn-t/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html ,以了解有關合約的其他風險及其詳細的描述。基於比特幣期貨的投機性質及期貨的槓桿作用,或會加劇上述提及的風險。

 

由於投資比特幣期貨風險極高,僅適合具有高風險容忍度且有能力承擔相應損失的投資者。投資者在進行任何上述交易前,應先了解有關合約的性質、其風險及投資者可承擔風險的程度。投資者應就本身的投資經驗、投資目標、財政資源及其他相關條件,小心衡量自己是否適合投資有關合約。

 

如投資者對有關合約有任何疑問或不明白的地方,可向富昌期貨合資格持牌人士查詢及/或向合資格的獨立第三方尋求投資建議。